아마 요즘 꾸준한 인기를 누리고 있어서 한번은 들어봤을 것입니다.
바로 모링가 인데요.
천기누설에서 모링가 실험하는 장면은 압권이었습니다.
모링가분말이 탄산음료를 해독해서 색깔을 맑게 변하게 하는 모습인데요.
백마디의 말보다 이런 부분이 눈에 확 가는듯 합니다.
그래서 요즘은 글이 아닌 영상의 시대라고 하는지도 모릅니다.
두개병에 닭뼈를 넣고 탄산음료를 넣었습니다.
한쪽에만 모링가분말 넣었는데요.
모링가 잎 가루를 넣은 쪽만 탄산음료의 색이 맑아지더군요.
보면서도 신기해서 한번 나도 실험해 봐야 겠다는 생각을 해보았습니다.
하루 꾸준히 1g 씩만 먹으면 내 몸은 어떻게 될까?
모링가 부작용 모링가분말 먹는법 요즘 정말 핫하죠
모링가 속에는 폴리페놀과 식이섬유가 매우 풍부합니다.
뭘 먹을 때는 안에 있는 성분을 파악하면 이해가 쉽습니다.
영국에서 가장 유명한 정원전문가 크리스 베어드쇼 식물이야기에 "기적의나무" 로 소개되기도 했는데요.
식품이기 때문에 어떤 효능등은 그런 부분이 있다는 점만 기억하면 됩니다.
이미 아픈 사람은 식품으로 뭐를 고치기는 어렵습니다.
건강할때 몸에 좋은 것을 챙겨야 합니다.
모링가 분말 먹는 방법.
쉽습니다. 찬물에 비교적 잘 녹기 때문에 먹는데 불편함이 없습니다.
물론 이것마저 귀찮은 분은 모링가환 구입을 해서 먹기도 하는데요.
주의해야 할 점이 있습니다.
바로 열인데요.
모링가는 열을 가하면 좋은 성분들이 파괴됩니다.
그래서 60도 이상의 온도에서는 모링가분말을 넣어서 드시면 안됩니다.
미지근한 물이나, 차가운 물에 타서 먹는 것을 권장합니다.
물론 그렇다보니 요리에 활용할수가 없습니다.
다만, 요리가 끝난뒤 뿌려서 드시는 것은 괜찮습니다.
열을 가하지 않는 부분에서 모링가분말 뿌려먹는 것이 좋겠죠.
이 부분은 정말 중요한 부분이니까 꼭 참고하셔야 합니다.
늘상 먹기 위한 저염 쌈장을 만들어 보는 것도 좋습니다.
만능양파라고 불리우는 부분이 인기를 얻더군요.
이와 비슷한 부분인데요.
양파를 기름을 넣고 볶아준후 쌈장1큰술과 볶은 양파를 넣습니다.
그리고 달걀 흰자를 넣고 모링가 분말을 넣어주면 끝.
모링가분말 부작용.
식품이기 때문에 크게 부작용 걱정은 안해도 됩니다.
다만, 너무 많이 먹는 것은 구토나 설사를 유발할수 있습니다.
하루 섭취 권장량은 약 2g 정도입니다.
모링가부작용 오늘 살펴보았는데요.
정말 건강에 좋은 부분이니까 오늘은 모링가분말 한번 챙겨보세요.
다양한 레시피에 활용도 해보시고요.
다만, 열에 약하다는 것을 기억하는 것은 꼭 필요합니다.
2019/07/25 - [슈퍼푸드부작용] - 자일리톨분말 설탕 자작나무 부작용과 먹는법 팜뜰 수입농산물 정보
'슈퍼푸드부작용' 카테고리의 다른 글
크릴오일 부작용 인지질 캡슐 안에는 무엇이 들어있을까 (0) | 2019.08.28 |
---|---|
크릴오일 부작용 하루섭취권장량 꼭지켜야 하는 이유 (0) | 2019.08.26 |
피쉬콜라겐분말 부작용 먹는법 무엇보다 맛에 주목해야합니다 (0) | 2019.08.12 |
뉴질랜드 초록입홍합분말 제대로 알고 먹는법과 부작용 정리 (0) | 2019.08.09 |
히비스커스 부작용 히비스커스추출분말 먹는법 여름에 좋은이유 (0) | 2019.07.31 |