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슈퍼푸드부작용

연자육 부작용과 먹는법 연자육밥 밤맛으로 먹기 좋아요

정말 좋은데 표현할 방법이 없네.

어느 CEO가 말해서 전국에 유명세를 탔었죠.

 

오늘 설명할 연자육이 바로 그렇습니다.

다 표현하기 어렵지만 방송을 통해 본 사람은 안사고는 못배길 상품이죠.

 

한번도 안산 사람은 있어도,

한번사고 마는 사람은 없다는 표현이 가장 와닿는 말일 것입니다.

 

연자육은 진흙을 딛고 일어난 무한 생명력이 있는 것입니다.

그 효능을 다 말로 다하기 어려울 정도죠.

 

 

연자육은 천년이 지나도 발아할수 있다고 합니다.

생명력이 정말 장난아니죠.

 

연자육 부작용과 먹는법 연자육밥 밤맛으로 먹기 좋아요

 

오래 놓아두어도 썩지 않고 불생불멸.

그냥 이름만으로도 건강이 느껴지는 그런 것입니다.

 

 

연꽃은 명나라시대 강희맹이 조선에 도입했다고 하죠.

지금은 많은 곳에서 만들어지고, 부여에서는 연꽃축제까지 합니다.

 

연꽃은 잘 알고 있죠.

여기에 연잎은 밥해먹을때 사용하기도 하고, 연뿌리는 반찬으로도 먹습니다.

 

하나도 버릴것이 없기에 귀하게 받아들이고 있습니다.

 

 

연자육 먹는법 가장 보편적인것은 연자육밥 해먹는 것입니다.

밥할때 그냥 넣고 똑같이 밥을 하면 됩니다.

 

콩밥 하듯이 콩대신 연자육 넣고 밥을 하면 좋습니다.

딱딱한 식감이 싫다면 밥하기 전에 약 10분정도 물에 불린후 밥을 하면 좋아요.

저같은 경우는 그냥 해도 크게 무리없이 먹을수 있었습니다.

 

 

요것이 연자육 입니다.

씨방 속에 들어있는데요.

하나의 연방에서 약 20개 정도 들어 있습니다.

 

속에 구멍이 보이시죠.

이 안에는 연심이 들어있는데, 이것은 독소가 있기도 하고, 쓴맛도 있어서 버립니다.

 

연에서 버리는 것은 이것 딱 한가지 입니다.

 

 

연자육부작용도 고려해야 겠죠.

뭐든지 먹을때는 나의 체질과, 먹는 음식의성질을 잘 알고 먹는 것이 중요합니다.

 

때론 먹어서 더 안좋은 결과를 가져오기도 하니까요.

 

성질이 무난하여 모든 사람에게 잘 어울립니다

연자육 부작용은 많이 먹을때만 문제가 생깁니다.

 

 

연자육을 과다섭취하게 되면 복통을 유발합니다.

그리고 변비 환자들은 먹지 않는 것이 좋습니다.

 

하루 섭취 권장량은 15~30알 정도 입니다.

 

요즘은 방송에 나간뒤 연자육이 귀해서 반태짜리도 많이 판매됩니다.

겉껍질이 붙어 있고 반쪽으로 분리된 것인데 껍질 벗겨진 것보다 가격이 매우 저렴합니다.

차로 음용할때는 한번 챙겨보는 것도 좋을듯 합니다.

 

 

연자육 잘 먹는법.

같은 돈내고, 잘 먹는 법을 살피면 두배의 효능을 보이기도 합니다.

 

바로 비타민B 군과 함께 먹는 것입니다.

표곱섯, 달걀, 녹황색채소와 함께 먹으면 좋습니다.

 

건강을 위해 오늘은 연자육 한번 챙겨보세요.