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슈퍼푸드제품

구기자가루 먹는법 구기자분말 먹는방법과 부작용

끝에 자로 끝나는 부분에 집중해 봐야 합니다.

오미자, 구기자 등등

 

먹거리에서 건강을 챙기는 분들이 많죠.

구기자 하면 청양 먼저 떠오르는 분들 많을듯 합니다.

 

구기자 생산을 제일 많이 하는 곳이기도 하죠.

하지만 너무 좋은 부분이 많아서 요즘은 수입해서 드시는 분들도 많습니다.

 

뭐가 딱히 좋다고 이야기 하기는 어렵습니다.

국산은 가격이 비싸고, 안심의 부분에서는 국산을 선호하죠.

보편적으로 먹기 편한 구기자 분말 가루로 드시는 분들이 많습니다.

 

 

요것이 바로 구기자 가루 분말입니다.

먹기 편한 형태로 선호하다보니 저도 이것으로 챙겨먹게 되더군요.

 

구기자가루 먹는법 구기자분말 먹는방법과 부작용

 

가장 좋은 먹는방법은 물과 함께 그냥 분말로 먹는 것이 좋습니다.

원물 상태로 드시면 더욱 좋겠죠.

 

 

원물은 열매이기 때문에 맛이 좋습니다.

단맛이 강하기 때문에 남녀노소 모두가 좋아합니다.

 

부작용 부분은 모든 먹거리에서 먼저 살펴봐야 할 부분입니다.

식품이기 때문에 의약품 보다 부작용이 덜하지만, 너무 많이 먹는 것이 문제입니다.

 

대부분의 슈퍼푸드 제품은 많이 먹는것에 주의를 해야 합니다.

하루 섭취 권장량을 살펴보는 것이 우선적으로 필요합니다.

 

 

원물 자체의 구기자 모습입니다.

말려놓아서 쭈글쭈글하죠.

 

하루 섭취권장량은 큰 숟가락 ( 티스푼이 아닌 밥먹을때 먹는 숟가락 ) 하나 정도 입니다.

이것을 하루 세번 정도로 나누어 먹으면 됩니다.

구기자분말 먹는방법 역시 이부분으로 적용하면 되고요.

 

맛이 좋기 때문에 먹는데 부담감은 없습니다.

물에 타서 먹는 것 보다는, 그냥 입에 털어넣고 물을 함께 마셔주면 됩니다.

 

 

슈퍼푸드 제품은 체질에 따라 좋고 나쁨이 극명하게 차이가 있습니다.

열에 강한 사람, 열에 약한 사람 등등.

 

하지만 구기자는 특별한 체질에 상관없이 남녀노소 누구나 즐길수 있습니다.

다만 임산부는 주의해야 겠죠.

 

색깔이 참 고운 구기자 그냥 생물로 먹으면 좋지만, 생산농가가 아니면 그냥 생물 구하기는 어렵죠.

때가 있으니 말이죠.

보통 제철은 7월에서 11월 입니다.

다른 시기에는 말린 구기자 또는 구기자 분말 가루로 먹을수 있습니다.

 

 

보편적으로 구기자의 어린잎은 밥에 쪄서 먹기도 하고, 나물로 만들어 먹기도 합니다.

우리가 대부분 먹는 것은 열매 인데요.

구기자 말린 것은 차로 마시기도 하고, 구기자분말은 그냥 입에 넣고 물을 마시기도 합니다.

 

피곤하십니까?

 

TIP

으라차차! 피곤하시다면 구기자분말 한번 챙겨먹어 볼까요

 

 

 

건강을 위한 먹거리 챙기기.

오늘은 피로에 좋은 구기자 한번 이야기 해보았습니다.

 

구기자 가루를 오늘은 챙겨보세요.

피곤함이 밀려오는 월요일 이라서 저도 구기자 먹고 힘좀 내봐야 겠습니다.