본문 바로가기

슈퍼푸드먹는방법

아로니아먹는법 우유와먹지마세요 유기농 동결건조 폴란드 아로니아

맛있는것만 먹기에도 바쁜 세상입니다.

하지만 맛은 좀 그렇지만 건강에 정말 좋은 식품이 하나 있습니다.


눈건강으로 대표적인 부분이기도 하지만, 코로나19 영향으로 요즘 관심많은 면역력에좋은식품으로도 인기를 얻습니다.

바로 아로니아 인데요.


떫은 맛이 좀 있고, 탱글탱글함 보다는 조금 쭈그렁텅이 같은 느낌이라 그냥 땡기지는 않죠.

그래서 많은 분들이 아로니아분말 선호하기도 하는데요.


무슨 음식이든 과하면 탈이나고, 잘못먹으면 아니먹음만 못하기 때문에 먹는법 부분은 꼭 체크해야 합니다.

잘 먹고, 맛있게 먹는 방법등에 대한 관심을 많이 가져야 합니다.



요즘은 귀촌 작물 재배 부분으로 많은 관심을 가지기도 합니다.

슈퍼푸드 창업 도전할 분들도 한번 관심가지고 오늘은 살펴보시기 바랍니다.


아로니아먹는법 우유와먹지마세요 유기농 동결건조 폴란드 아로니아


면역력에 좋은 식품이면서, 암예방, 그리고 다이어트와 대장암예방 등등.

아로니아 효능은 이루 말할수 없이 많습니다.



백색음식이 많은 우리 식단에서 색깔이 들어있는 식품을 보충해 주어야 하는것은 상식인데요.

보라색 과채 부분이면서 왕의 열매라고까지 불리우니 한번쯤은 먹어봤을 것입니다.


오늘은 특별히 유튜브 영상으로 먹는법과 전체적인 이야기를 담아보았습니다.

특히 주목해야 할 부분은 우유와 함께 먹지 말라는 부분인데요.






아로니아는 국내에서도 활발하게 재배를 하고 있습니다.

충북 옥천에서는 관에서 대폭적으로 응원하는 농가 대표상품이기도 한데요.


안토시아닌 성분 부분에 주목해볼 필요가 있습니다.

각종 항암, 항산화, 항노화 등등, 정형외과 가면 매일 듣는 말인 항염증 부분까지 효능이 있다고 하니 관심가게 되죠?



떫은 맛과 금방 시들해지는 부분이라 분말형태로 많이 나오는데요.

위에 보이는 것은 폴란드 유기농 동결건조 아로니아 분말 가루 입니다.


국산도 좋지만, 아로니아는 인디언들과 미국 초기 정착인들이 활용해 왔다고 하는 부분이라, 폴란드 아로니아 한번 사진으로 촬영해 보았습니다.



많은 분들이 맛이 없기 때문에 아로니아 먹는법 부분에 주목하게 되는데요.

보편적으로 많이 행하는 부분이 우유에 타서 먹는 것입니다.


하지만 우유에 탈 경우 체내 흡수율이 좋지 않기 때문에 권장하지 않습니다.

궁합이 맞는 식품은 서로 보완 응용이 되어야 하는데, 그냥 물이나 탄산수와 함께 먹는 것이 좋습니다.



보라색 식품의 대부분에는 안토시아닌 부분을 주목해야 합니다.

블루베리도 있죠. 포도나 블루베리보다 안토시아닌이 아로니아에 더 많이 들어있다고 합니다.


2002년 타임지 선정 10가지 슈퍼푸드 중에도 들어있는 것이 아로니아 입니다.

궁합이 맞는 식품으로는 삼색과채 인데요.

브로콜리, 양배추, 토마토와 함께 섭취해 주시면 좋을듯 합니다.



아로니아먹는법 주의사항


일단 첫번째는 고열에 주의해야 합니다.

40도 이상의 온도에서는 안토시아닌 영양소 파괴가 일어날수 있습니다.


설마 과일을 끓여먹는 사람이 있겠냐고 하는 분도 있겠지만, 뜨거운 차를 생각해 보세요.

차로 음용할 경우 뜨거운 물에 타서 먹겠다는 발상을 하는 분, 분명히 있습니다.

주의해야 할 부분이고요.



분말 가루를 냈을 경우에는 수분이 빠지고 유효성분을 그대로 살린 동결건조 방식이 조금 유효하다고 할수 있습니다.

또한 분말은 원물형태의 떫은맛과 신맛을 좀 없애주는 역할도 합니다.



아로니아 섭취방법.


너무 과하게 먹으면 안좋습니다.

생과는 약 20알 정도 먹어주면 되고요.

분말같은 경우는 아침 저녁으로 한두 티스푼 정도만 드시면 됩니다.


과하면 구토, 설사, 등의 부작용이 있을수 있으니 하루 적정 섭취권장량을 드시는 것이 좋습니다.

특히 빈혈환자의 경우 과다 섭취는 하지마시고, 궤양이나 십이지장 환자분들은 공복보다는 식후에 드시는 것이 좋습니다.



특히 아로니아는 우유와 함께 드시는 경우가 많은데요.

우유속의 유당이 아로니아속 안토시아닌 흡수를 방해한다고 합니다.


설왕설래가 있지만, 애써 먹는 것 나쁘다는 것은 피하는 것이 좋겠죠.

우유보다는 탄산수와 함게 여름철 시원한 얼음과 함께 먹는 것이 좋을듯 합니다.



영상으로 아로니아 분말에 대한 부분을 좀 담아보았습니다.

동결건조와 열풍건조 아로니아 선택 부분도 좀 이야기 해보았고요.


유기농 동결건조 아로니아 폴란드 제품도 한번 이야기 해보았습니다.

먹는법과 부작용 부분에 주의해서, 오늘은 시원한 얼음 동동 띄워진 아로니아 한번 맛보면 어떨까요?