아주 핫한 것이 하나 있습니다.
엄지의제왕 인가 에서 나와서 많은 사람들이 관심을 보였던 것이 있죠.
아보카도오일 입니다.
효능을 여기서 다 이야기 하기 어려울 정도로 많습니다.
그러다보니 인기 폭발이고 귀하게 여겨지죠.
계란후라이 하나 부치는데도 아보카도를 사용하는 분들이 많아졌습니다.
건강을 생각하는것.
하지만 지금 세계는 하나의 이슈가 만들어 지고 있습니다.
' 저는 아보카도 먹지 않겠습니다 '
선언하는 사람들이 많아지고 있습니다.
왜일까?
토핑중에서 아보카도가 여성들에게 가장 인기.
인기가 폭발한 아보카도를 왜 먹지 않겠다고 하는가?
아보카도 먹지 않겠습니다 선언하는 사람들 아보카도 오일 효능
바로 환경의 문제입니다.
중남미 농부들이 아보카도 생산위해 산림을 파괴한다는 것입니다.
아보카도는 귀하고 가격도 높은만큼 재배조건이 까다롭습니다.
주로 멕시코 중동부 고산지대와 중앙아프리카에서 재배됩니다.
한국에서는 아직 아보카도가 재배되지 않습니다.
수입에 의존하고 있죠.
그런데 아보카도가 우리 식탁에 오르기까지는 수송거리가 멀어도 너무 멀다는 것이 문제입니다.
환경파괴의 주범으로 지목되었죠.
여기에 아보카도는 후숙 과일 입니다.
수확후 일정기간 보관하면서 숙성시켜야 먹을수 있습니다.
즉, 이산화탄소와 질소산화물이 다량 발생할수 있다는 것입니다.
또하나, 물 입니다.
아보카도 명칭 자체가 물을 많이 지니고 있다는 뜻이라고 전해집니다.
즉, 100제곱미터 규모의 아보카도 농장을 운영하려면 하루 10만리터의 물이 들어간다고 합니다.
인기가 치솟으면서 아보카도를 심으려고 산림파괴도 심각하다고 합니다.
각국에서는 지금 그래서 이슈가 만들어 지고 있습니다.
' 아보카도 먹지 않겠습니다 '
영국 일간지 가디언은 영국 식당가에서 아보카도 퇴출을 보도하고 있습니다.
아직 국내에서는 미미합니다.
아니 오히려 아보카도의 매력에 빠지는 분도 있을수 있습니다.
시장의 흐름이 어떻게 변할지.
아보카도가 좋다고 하니 더 많이 찾게 될지, 아니면 세계적인 흐름에 발맞추어 아보카도 먹지 않겠습니다 선언하는 분들이 늘어날지 아직은 미지수 입니다.
현재까지 국내에서는 아보카도 관련제품은 매출추이에 큰 차이는 없다고 합니다.
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양날의 검.
내 몸 살리는 착한기름 아보카도 오일 효능을 찾는 사람들.
그리고 환경파괴를 하는 아보카도 먹지 않겠습니다 선언하는 사람들.
시장의 반응이 앞으로의 움직임에 관심을 보이게 만듭니다.
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