본문 바로가기

슈퍼푸드먹는방법

차가버섯분말먹는방법 러시아차가버섯 끓이는법 돈날리지마세요

잘못먹으면 돈 다 날리는 경우가 생깁니다.

유효 성분이 뜨거움에 다 날아가버립니다.


러시아차가버섯 좋은 것은 이미 정평이 나있는터라 오늘은 차가버섯효능 보다 차가버섯분말먹는방법 이야기를 해볼까 합니다.


뜨거운 물에 효능이 다 날아가버리는 것.

그래서 차가버섯끓이는법 정말 어렵습니다.


그냥 맹물에 타먹으면 껄끄럽고 목걸림이 있습니다.

그렇다고 48시간을 우려서 먹기에도 시간적 제약이 있습니다.



귀합니다.

국내에서는 채취가 불가능합니다.


차가버섯분말먹는방법 러시아차가버섯 끓이는법 돈날리지마세요


당연히 가격또한 높습니다.

다른 식재료 부분과 비교한다면 거의 두배 이상이라고나 할까?



그런데 이것을 사서 끓여서 먹는 분들이 있습니다.

좋은 성분을 다 날리고 그냥 비싼 돈내고 물마시는 것과 같습니다.


어떻게 먹어야 할까?

60도 이하의 물에 우려서 먹으라고 합니다.

그런데 우린다는 말은 곧 시간을 많이 투자해야 한다는 뜻입니다.



차가버섯 쉽게 우려서 먹는 방법 >>


영상을 통해 보여드렸는데요.

물론 이 방법 역시 쉬운 방법은 아닙니다.


하지만 바로 먹을수 있는 방법은 이 방법밖에는 없습니다.

그냥 물에 타서 먹으면 차가버섯 본연의 우린 맛이 나오지 않습니다.

그렇다고 물에 담가놓고 우리면 여름철에는 위생상의 부분이 문제가 될수도 있습니다.



러시아차가버섯 먹는 방법은 크게 원물과 분말 두가지를 고려해야 하는데요.

개인적으로는 크게 차이가 없다고 생각합니다.


원물역시 갈면 분말 형태가 되기 때문이죠.

원물은 위의 그림과 같이 딱딱하게 보이는 돌덩이 같이 생겼지만 비교적 잘 부서집니다.

망치 같은 것으로 으깨도 되고, 칼로 살살 긁어줘도 분말이 만들어 집니다.



요것이 차가버섯분말 가루인데요.

미지근한 물에 타서 먹어야 하기 때문에 건더기가 싫은 분은 다이소 같은 곳에서 티백망을 사서 넣어서 주전자에 미지근한 물로 우려내도 되고요.


그냥 분말을 넣고 우려낸후 거름망에 걸러서 드셔도 됩니다.

하지만 48시간을 기다리는 것이 쉬운 부분은 아니죠.



영상에서 처럼 바로 먹을수 있는 방법은 스스로 우러나게 만드는 것인데요.

차가버섯분말먹는방법 아직은 제가 찾은 방법중 가장 적합한 형태입니다.


영상 한번 보시고요.


러시아차가버섯 절대 주의해야 할 점은 끓이면 안된다는 것입니다.

60도 이상의 온도에서는 유효성분이 모두 파괴됩니다.


2019/07/01 - [슈퍼푸드제품] - 새싹귀리분말 집에서 새싹보리 키우는법 따라서 새싹귀리 키우기

2019/07/09 - [슈퍼푸드제품] - 노니추출분말 먹는법과 파는곳 부작용도 고려되어야 합니다

2019/07/10 - [요리 레시피] - 탈모예방법 기본과 맥주효모팩 분말로 만드는방법